logo

Visa pour Vietnam

Visa pour Vietnam

Il est tout d'abord important de rappeler qu'un visa est nécessaire pour toute visite au Vietnam et ce quelle que soit votre nationalité.

Un visa touristique valide 1 mois est, en règle générale, suffisant pour la plupart des touristes. Il est cependant possible d'obtenir des visas touristiques valides 3 mois, ainsi que des visas "business" de 6 mois (multi-entrées & multi-sorties).

Le 3 mai 2018, le Premier Ministre vietnamien a adopté la décision portant l’exemption unilatérale de visas en faveur des citoyens de 05 pays : la France, la Grande Bretagne, l’Allemagne, l’Espagne et l’Italie ayant un séjour qui ne dépasse pas 15 jours pour une entrée simple sans distinction de motifs de séjour et de types de passeport en conformité à la loi vietnamienne.

  • L’exemption de visas est valable pour une durée de 3 ans, du 1er juillet 2018 jusqu’au 30 juin 2021.
  • Les séjours dépassant 15 jours ne sont pas exemptés de visas

Vu la Loi sur l’Immigration du Vietnam en vigueur à partir du 1er janvier 2015 : « Pour être exemptés de visas, les étrangers doivent disposer d’un passeport en cours de validité au moins 06 mois et entrer sur le territoire vietnamien au-delà de 30 jours par rapport à leur précédente entrée». Ainsi:

I) Pour ceux qui sont exemptés de visa pour une entrée, l’entrée suivante ne pourra être exemptée de visa qu’au-delà de 30 jours par rapport à la dernière sortie.

II) Pour ceux qui entrent sur le territoire avec visa, l’entrée suivante sera exemptée de visa sans se soumettre au délai susmentionné de 30 jours.

Un visa pour le Vietnam ne peut en aucun cas être pris lors d'un passage à une frontière terrestre. Si tel est votre moyen d'entrer dans le pays, vous devez être en possession de votre visa à l'avance.

Les façons au choix de faire le visa pour le Vietnam.

  1. 1. Vous pouvez à 100% vous charger de l'obtention de votre visa. Dans ce cas, vous devez en effectuer la demande auprès d'une ambassade vietnamienne à l'étranger et dans un délai vous permettant de recevoir le visa avant votre départ.
  2. 2. APT Voyage peut se charger de vous fournir une autorisation de visa, et vous avez la possibilité d’obtenir votre visa dès votre arrivé directement aux aéroport de Hanoi, Ho Chi Minh Ville ou de Danang. Pour cela vous devez avoir en votre possession une lettre d'invitation du département de l’immigration du Vietnam. Plus 15 USD (visa simple) et 20 USD (visa multiple) pour la lettre d'obtention à régler à  l'agence qui en fait la demande.

Pour l’obtention de cette lettre, nous avons besoin des vos informations suivantes :

  • La copie du passeport scanez & l'envoyez par email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou bien Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • Date d’entrée proposée:
  • Date de sortie proposée:


Nous vous enverrons la lettre dans un délais dans 4 jours

A votre arrivée, vous devez être en possession de:

  • Votre passeport original, valable plus de 6 mois après la fin de validité du visa ou du séjour au Vietnam.
  • Lettre d’invitation ( lettre d’autorisation approuvée).
  • 2 photos (4x6 cm) (en couleur à fond blanche à coller toutes les deux sur les deux formulaires).
  • Visa pour 1 mois, Entrée simple : 45 usd
  • Visa pour 1 mois, Entrée multiple: 65 usd

Remarque pour les enfants de moins de 12 ans au Vietnam :

Si l'enfant apparaît sur le passeport d'un de ses parents, la prix du visa est de 50% du prix d'un visa adulte. Dans ce cas, vous devrez aussi agrafer une photo d'identité récente (moins de 6 mois) de l'enfant sur le formulaire de demande de visa du parent concerné.

Visa pour le Cambodge et Laos

L’obtention du visa pour rentrer au Cambodge et Laos  est plus simple que pour le Vietnam. Vous pouvez l’obtenir directement à votre arrivée au poste des frontiers en présentant votre passeport en cours de validité, ainsi qu’une photo et la somme de 20 USD pour entrer au Cambodge et de 25 usd pour entrer au Laos. C’est simple !

Articles liés

Itinéraires dans la baie d'Halong à bord du bateau "The Viet Beauty"

The Viet Beauty Croisière

Compagnon Digne de Confiance

Demander plus d'informations

1000 caractères restants

Asie Pacifique Internationale Travel Company
Licence de Tour Opérateur International MSDN:0101593532 - GPLHQT : 01015/2011/TCDL

5 Rue Hang Chieu, arrondissement Hoan Kiem, Hanoi.
(0084) 4 39 23 37 06 / 4 39 26 22 94
(0084) 16 92 514 512
fr1apttravel / haitran2802
aptvoyages@gmail.com / fr1@apttravel.com.vn

Suivez-nous sur facebook - Pinterest
 
Award 2013

Marque compétitive 2012

Award 2011

Produit d'or-Service 2011

Asie Pacifique Internationale Travel - APT Voyages
Licence de Tour Opérateur International MSDN:0101593532 - GPLHQT : 01015/2011/TCDL

5 Rue Hang Chieu, arrondissement Hoan Kiem, Hanoi.
(0084) 4 39 23 37 06 / 4 39 26 22 94
(0084) 16 92 514 512
fr1apttravel / haitran2802
aptvoyages@gmail.com / fr1@apttravel.com.vn